Não é pizza, nem abará: é Pizzará!


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Pizzará de camarão fresco

Sabe aquele abará, um bolinho super recheado, apimentado, que tanto gostamos e podemos encontrar em vários pontos da cidade? Imagina ele em formato de pizza, com recheios ainda mais diversificados e em tamanhos variados? Já é realidade, estamos falando do Pizzará, invenção da Cláudia Cristina Santos Conceição, afroempreendedora, mãe de Lia Maria, filha de Germana Emídio dos Santos e Claudionor Teixeira Conceição que, apesar da formação em Processamento de Dados, encontrou na Gastronomia sua verdadeira vocação.

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Pizzará de bacalhau

“Fiquei pensando como fazer algo novo com aquele conhecimento que eu já tinha do abará. Daí veio a idéia de fazer um “pizza” de abará. Comecei a testar textura e formas de cozimento e de assar a massa até chegar no formato atual”, explica Cláudia que aproveitou reuniões de família para seus primeiros testes.

Aprovado por unanimidade, o passo seguinte foi colocar na Rede, o que não demorou pra logo surgir os primeiros pedidos. “Larguei o celular e fui pra cozinha. Peguei os ingredientes e fiz a primeira Pizzará pra venda que era no tamanho médio com o recheio de camarão seco”, conta. Mas essa criatividade e vocação tem algo que vem lá do berço… suas avós eram cozinheiras, seus pais, irmãs e primas – segundo ela – “são quituteiro e quituteiras de mão cheia”.

Com uma equipe de três pessoas, a diversidade de recheios da Pizzará já impressiona: aratu, bacalhau, camarão fresco, camarão seco, caranguejo, frango, kani, siri e vegetariana. “O primeiro recheio foi baseado no formato padrão que o abará é servido, que é o camarão seco. Depois busquei na ceia que minha mãe prepara na semana santa as proteínas que poderiam combinar dentro deste cenário”, diz Cláudia, também já chamada de “Afropizzaiola”, que conta ainda com a ajuda especial de D. Germana, a avó zelosa que cuida da pequena Lia enquanto a cozinha ferve.

Quem disse que só de trigo se faz Pizza? E que o abará só pode ser de bolinho?

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Pizzará de camarão seco e siri mole

Com uma média de 30 pizzarás por semana, a empreendedora classifica seus produtos de acordo com os tamanhos: Lilica, Baby, Pocket, Média e Jumbo, tudo á disposição da escolha do cliente. E só avança: “Hoje já chegamos a um ponto em que é preciso ampliar espaço e equipe. Então, até início de 2017 vamos para um espaço maior, pois a Pizzará foi apenas um dos cinco produtos que fiz a releitura, desconstrução e reconstrução. Além disso, estamos nos associando a uma cozinha coletiva que será responsável pela produção da Pizzará e dos outros produtos que irão compor o meu tabuleiro delivery”, anuncia Claúdia. São eles: cocada, doce de tamarindo e a passarinha – planos futuros.

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Pizzajé de camarão seco

Um deles acaba de ser lançado: o Pizzajé. Mesma idéia, acarajé em formato de pizza, com recheios variados. “Ao invés do bolinho, temos um disco de aproximadamente 20cm de diâmetro, tipo um pizza brotinho tradicional, com pouca massa e muita crocância, coberto com um vatapá adocicado, o refogado escolhido e a nossa boa e velha pimentinha doce.

Assim como a Pizzará, eu tenho certeza que irá encantar e conquistar muita gente”, ela anuncia e já se prepara para oficializar o novo quitute muito em breve. A Pizzará já tem uma média de 30 clientes fidelizados, que compram pelo menos duas pizzas por mês e uns 20 fãs que compram toda semana.

“Apesar de ter como propaganda apenas o boca a boca e redes sociais, hoje a Pizzará já é conhecida no Rio de Janeiro, São Paulo, Brasília, Aracaju, Recife, Paraíba, Rio Grande do Sul e Itália”, elenca a afropizzaiola. É só pedir que ela manda!

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Cláudia Cristina Santos Conceição

E quem vai fazer evento e quer levar esta novidade para a mesa, também é só chamar: tem site www.pizzara.com.br e WhatsApp 71 98799-2725, além do Face e Insta. Muita coisa pra vir ainda diante de tanta inovação. “Além de lançar três novos produtos até o fim do ano, tudo indica que vamos partir para avaliar a possibilidade de se ir além do delivery, de modo itinerante e inovador assim como é a nossa Pizzará”, finaliza Claudia. Então tá, corre, pede, experimenta e fideliza!

Pizzará

Afroempreendedora: Cláudia Cristina Santos Conceição

Site: www.pizzara.com.br

Quanto: Entre R$20 e R$60

Como pedir: 71 98799-2725 (zap)