Connect with us

Gastronomia

Casa Ninja Bahia terá edição especial do projeto Culinária Musical!

Jamile Menezes

Publicado

on

O Culinária Musical é um projeto que reúne música à gastronomia afetiva do ator e produtor cultural, Jorge Washington. Já em sua 58º edição, o projeto  passou por vários pontos de Salvador e agora chega em grande estilo a Casa Ninja Bahia. No cardápio, a famosa Feijoada do Afro Chef e Feijoada Vegana.

No cardápio musical o público terá a presença de Denise Correia, acompanhada da Banda Naveiadanega.

SERVIÇO

O que: Culinária Musical no Dia de Yemanjá

Quando: 2 de Fevereiro , das 12h às 18:00

Onde: Casa Ninja Bahia – Praça Colombo 3 Rio Vermelho

Cardápio: Feijoada do Afro Chef Jorge Washington e Feijoada Vegana

Atração Musical: Denise Correia e a Banda Naveiadanega.

Quanto:

Primeiro Lote

R$ 50 com Feijoada

R$ 20 sem Feijoada

INGRESSOS: http://bit.ly/DiaDeYemanjaCasaNinja

 

Gastronomia

Afrochefe Jorge Washington assina gastronomia do FENABA

Jamile Menezes

Publicado

on

Afrochefe Jorge Washington

O Afrochefe Jorge Washington foi convidado a assinar a gastronomia do 1º Festival Nacional de Artesanato na Bahia – FENABA, que começa amanhã (17) e vai até domingo (19) na Arena Fonte Nova, promovendo uma grande festa do artesanato brasileiro.

A entrada para o FENABA é gratuita sujeita à lotação do espaço.

Quem for ao evento vai poder visitar 235 estandes que trazem para Salvador a arte popular do artesanato da Bahia e dos estados de Alagoas, Amapá, Ceará, Espírito Santo, Maranhão, Piauí, Sergipe, São Paulo e o Distrito Federal. Em algum momento, entre compras e encantamento, um lanche delicioso vai cair muito bem. É nesse momento que todos os caminhos levarão à “Tenda do Ajeum”, como foi batizada por Jorge Washington a vila gastronômica do evento.

“O conceito foi pensado na diversidade da nossa culinária afro-baiana e, para isso, eu escolhi três empreendimentos bem diversos para trazerem opções deliciosas para o festival. São eles: Tem Dendê, Vai Ter Crepe e o Restaurante Tropicália”, conta o Afrochefe Jorge Washington.

Especializada em acarajés, abarás, vatapás e moquecas congeladas, a Tem Dendê Gourmet, da Chefe Danielle Sales, é uma empresa que utiliza do azeite oriundo do fruto do dendezeiro para manter viva a conexão com as raízes africanas.

Já a Vai Ter Crepe, da Chefe Aline Santtos, traz a culinária francesa com o toque do tempero baiano, oferecendo recheios como carne seca com banana da terra e siri catado.

Por sua vez, o Tropicália, restaurante localizado há 22 anos no coração do Pelourinho, da Chefe Fernanda Gamell, marcará presença com uma explosão de sabores oriunda da herança da tradição ancestral dos marisqueiros e pescadores locais. Todos empreendimentos passaram pela curadoria do Afrochefe Jorge Washington.

SERVIÇO

 1º Festival Nacional de Artesanato na Bahia – FENABA

Data: 17 a 19 de maio de 2024 (sexta-feira, sábado e domingo)

Local: Arena Fonte Nova (Níveis 6,7 e 8)

Entrada gratuita sujeita à lotação do espaço

Horário da Feira:

17/05 (sexta-feira): das 14h às 22h

18/05 (sábado): das 13h às 22h

19/05 (domingo): de 13h às 20h

Encerramento do evento: 17 e 18/05 – 23h | 19/05 – 20h30

Acesso: Ladeira da Fonte

Servidores públicos do estado terão descontos entre 5% a 15% nas compras de produtos

Estacionamento: N2 (Entrada pelo Dique) – R$ 20

Foto: Alex Black Fotografias

Continue Reading

Gastronomia

Culinária Musical será no Dia das Mães com Juliana Ribeiro e Ilê Aiyê

Jamile Menezes

Publicado

on

Em mais um Culinária Musical, o Afrochefe Jorge Washington vai celebrar o Dia das Mães, próximo dia 12 de maio, com um presente especial às mamães fieis do projeto.

Em mais um Culinária Musical, o Afrochefe Jorge Washington vai celebrar o Dia das Mães, próximo dia 12 de maio, com um presente especial às mamães fieis do projeto. A edição de maio será na Senzala do Barro Preto, Curuzu, com Ilê Aiyê e Juliana Ribeiro. Uma opção cultural pra quem quer unir toda família, o Culinária será de 12h às 17h.

Na cozinha, o Afrochefe vai preparar sua big Feijoada com 37 tipos de carne, o tradicional Arrumadinho de Fumeiro, a pedida Casquinha de Siri e o feijão com legumes, opção vegana pra quem não consome proteína animal. A Feijoada, o feijão vegano e o Arrumadinho serão vendidos a R$70 (inteiro), R$35 (meio), a Casquinha, a R$35. Além de drinks e bebidas que também são comercializados.

No Culinária Musical deste domingo terá desfile de moda afro com a marca Candaces, e o Cantinho da Empreendedora, com Sâmile Costa Moda íntima e Sex Shop e Oyá Doces Delícias, com Marina Bomfim.

A cantora Juliana Ribeiro iniciará a festa, com seu repertório de samba, seguida da Banda Aiyê, que vai sacudir a Senzala com seus grandes sucessos e novas composições apresentadas no Carnaval.

SERVIÇO

O que: Culinária Musical

Quando: 12 de maio (domingo), das 12h às 17h

Onde: Senzala do Barro Preto (Curuzu)

Quanto: entrada R$30 (em espécie); pratos R$70/duas pessoas

Ingressos antecipados: Pix para (71) 99241-7068 (envio de comprovante)

Continue Reading

AfroEmpreendedorismo

Festival Tempero do Subúrbio abre inscrição para empreendedores da gastronomia

Amanda Moreno

Publicado

on

Festival Tempero do Subúrbio abre inscrição para empreendedores da gastronomia
Festival Tempero do Subúrbio abre inscrição para empreendedores da gastronomia (Foto: Divulgação)
Festival Tempero do Subúrbio abre inscrição para empreendedores da gastronomia. Empreendedores do Subúrbio de Salvador que atuam no ramo de gastronomia podem se inscrever gratuitamente no projeto Festival Tempero do Subúrbio, entre os dias 15 e 26 de abril. O projeto vai ofertar cursos em formato online, mentoria e pitching, além de realizar um rolê gastronômico na região e um concurso com premiação de R$ 5 mil para os dois melhores empreendimentos. As inscrições podem ser realizadas no link e mais informações podem ser acompanhadas através da página do Instagram  @festivaltemperodosuburbio 

O projeto passará por três etapas, sendo que na primeira serão atendidos 30 empreendedores que passarão por um processo de qualificação, nas áreas de marketing, desenvolvimento de negócios e culinária. Para a fase seguinte serão selecionados 10 empreendedores para o Rolê Gastronômico: uma ocupação artística e de circulação nos bares, restaurantes e botecos selecionados da região do Subúrbio.

Esta etapa consiste na batalha gastronômica entre os 10 empreendimentos concorrentes. O público poderá visitar e votar no estabelecimento que achar mais atrativo, levando em conta critérios como o prato da casa, atendimento, qualidade da comida e bebida, estrutura física e atração artística. Por fim, o projeto encerra com uma festa de premiação dos dois melhores empreendimentos, escolhidos  pela votação dos clientes e curadoria especializada.

O Festival Tempero do Subúrbio é uma iniciativa contemplada no edital Fundo Bora Cultura Preta, realizado pela Preta Hub e patrocinado pela AmBev. É uma realizacao da Di Preta Produções em parceria com o Ifé – Centro de Pesquisa e Ativismo Negro e com produção da Aganju Produções.

O projeto chega à sua 2ª edição, tendo como eixo central o protagonismo do empreendedorismo gastronômico na região do Subúrbio de Salvador.

SERVIÇO

Tempero do Subúrbio

Inscrições para Fase de Qualificação

De 15 a 26 de abril de 2024

Gratuito

Realização: DiPreta Produções

Acompanhe em: @festivaltemperodosuburbio

 

CRONOGRAMA

Inscrições para a Fase de Qualificação – 15 a 26 de abril de 2024

Realização da Fase de Qualificação – 06 a 31 de maio

Realização das Mentorias – 31 de maio a 03 de junho

Realização das bancas de Pitching – 07 a 10 de junho

Divulgação dos selecionados para Fase do Rolê Gastronômico – 11 a 14 de junho

Realização do Rolê Gastronômico – 05 de julho a 03 de agosto

Realização da Festa de Encerramento – entre 07 e 14 de setembro

Continue Reading
Advertisement
Vídeo Sem Som

EM ALTA