Connect with us

Gastronomia

Culinária Musical terá Gal do Beco, Petra Perón e Portella Açúcar

Jamile Menezes

Publicado

on

Ska reggae convida Gal do Beco que veste blusa rosa e chapéu branco.

 

Gal do Beco

 

A próxima edição do Culinária Musical será no dia 7 de agosto (domingo), a partir das 12h na Casa do Benin. No cardápio, o Afrochefe vai preparar sua especial Moqueca de Feijão, prato conhecido também como Roupa Velha.

O menu musical terá como atração principal a sambista Gal do Beco, conhecida como a dama do samba de Salvador. Como é de tradição, também terá artistas convidados como a drag queen, agitadora cultural e militante política, Petra Perón, que já foi Miss Salvador, Miss Bahia e Miss Brasil Gay. Ela integrou coletivos de drag na capital e é uma fomentadora da cena drag queen. Além do o cantor, compositor Portella Açúcar. Um dos integrantes do Cortejo Afro, Portella se destaca pela sua voz metálica e tenórica nas interpretações das adaptações da música baiana à MPB.

Portella Açúcar

 

No Cantinho do Empreendedor, terá a presença da Ocupação Aláfia, um aquilombamento de empreendedores(as) pretos(as) na cidade. Na ocasião, estarão presentes Rosa Athayde, com seus quadros, vestidos e bijuterias e a Ohana Estampas – Produtos personalizados.

Nesta edição, além da Moqueca de Feijão, o público também terão as opções do Arrumadinho de Fumeiro e da Roupa Velha sem proteína animal. Os pratos serão vendidos a R$70 (porção pra duas pessoas e $35,00 a individual). A entrada custa R$30.

 

Petra Perón

SERVIÇO

O que: Culinária Musical

Quando: 7 de agosto (domingo), 12h às 17h

Onde: Casa do Benin (Pelourinho)

Quanto: Entrada R$30 | Prato: R$70 (porção pra duas pessoas e $35,00 a individual).

Gastronomia

Culinária Musical de junho terá Dão Black e Ella Beatriz na Casa do Benin

Jamile Menezes

Publicado

on

Culinária Musical de junho terá Dão Black e Ella Beatriz na Casa do Benin

O Culinária Musical do mês de junho será neste domingo (9/6), das 12h às 17h, na Casa do Benin. O Afrochefe Jorge Washington vai comandar mais um encontro musical e gastronômico no Pelourinho, celebrando a música negra baiana.

No comando da tarde terá o cantor e compositor, Dão Black, que vai levar ao público seu repertório Black Soul, com versões consagradas da música negra e música popular, além de suas canções autorais. Na participação especial terá Ella Beatriz. Natural de Catu (BA), Ella é cantora, violonista e intérprete desde 2013 e, atualmente, faz parte do Samba das Cumades, tem como referência artistas femininas como Clara Nunes, Elizeth Cardoso e Dolores Duran, Mercedes Sosa, Violeta Parra. Seu repertório atual é repleto de choros, sambas e boleros, um repertório feito para amantes da música de velha guarda e época de ouro.

Ella Beatriz

No almoço, o Afrochefe vai preparar seu Sarapatel com 25 temperos, Arrumadinho de Fumeiro, Casquinha de Siri, e a Moqueca de Banana da Terra, para quem não come proteína animal. Os pratos serão vendidos a R$70 (p/ 2 pessoas), e a entrada será R$30.

No Cantinho da Empreendedora a marca Conectar Pratas, de Dandara Santos, com o comércio de jóias, estará presente. E fazendo caricaturas ao vivo, o Culinária Musical terá a presença do cartunista Cau Gomez.

SERVIÇO

O que: Culinária Musical

Quando: 09 de junho (domingo), das 12h às 17h

Onde: Casa do Benin (Pelourinho)

Quanto: entrada R$30 (em espécie); pratos R$70/duas pessoas

Ingressos antecipados: Pix para (71) 99241-7068 (envio de comprovante)

Continue Reading

AfroEmpreendedorismo

Congresso Baiano de Estética Negra realiza jantar ancestral

Amanda Moreno

Publicado

on

Congresso Baiano de Estética Negra realiza jantar ancestral
Congresso Baiano de Estética Negra realiza jantar ancestral | Foto: Divulgação

Congresso Baiano de Estética Negra celebra empoderamento e está marcado para os dias 24 e 25 de maio em Salvador. Sob o tema “Celebrando a diversidade da beleza negra”, o evento reunirá profissionais da área para palestras inspiradoras no auditório da Unime, localizado no Shopping Paralela.

O destaque do congresso será o Jantar Ancestral, que acontecerá no dia 23 de maio, às 19h, no renomado Restaurante Zanzibar. Com 46 anos de história, o Zanzibar é conhecido por sua culinária africana autêntica e pela valorização da ancestralidade. Sob o comando da chef Ana Célia, o restaurante mescla habilidades com temperos, conhecimentos sobre as preferências das divindades africanas e respeito à religiosidade.

A escolha do Zanzibar como local para o jantar foi assertiva, alinhando-se à proposta de um evento antirracista e afro-referenciado. Durante o jantar, a Dra. Arina Gabriela ministrará uma palestra sobre a importância do storytelling para clínicas de estética, explorando como podemos nos conectar com nossa ancestralidade e fortalecer laços com nossos clientes por meio de histórias autênticas.

Além disso, o jantar será um momento de empoderamento para marcas de cosméticos baianas lideradas por mulheres negras. Cinco empreendedoras baianas terão a oportunidade de apresentar um pitch de 5 minutos, e uma empresa será selecionada para expandir sua atuação comercial com o apoio do congresso.

O I Congresso de Estética Negra nasce em Salvador com a proposta de fomentar o empreendedorismo baiano, levando palestrantes e empreendedoras para outros estados. São Paulo, Brasília e Angola já têm datas previstas para receber o evento.

Os ingressos para o Jantar Ancestral são limitados e podem ser adquiridos através do Instagram @CongressoEsteticaNegra.

Continue Reading

Gastronomia

Afrochefe Jorge Washington assina gastronomia do FENABA

Jamile Menezes

Publicado

on

Afrochefe Jorge Washington

O Afrochefe Jorge Washington foi convidado a assinar a gastronomia do 1º Festival Nacional de Artesanato na Bahia – FENABA, que começa amanhã (17) e vai até domingo (19) na Arena Fonte Nova, promovendo uma grande festa do artesanato brasileiro.

A entrada para o FENABA é gratuita sujeita à lotação do espaço.

Quem for ao evento vai poder visitar 235 estandes que trazem para Salvador a arte popular do artesanato da Bahia e dos estados de Alagoas, Amapá, Ceará, Espírito Santo, Maranhão, Piauí, Sergipe, São Paulo e o Distrito Federal. Em algum momento, entre compras e encantamento, um lanche delicioso vai cair muito bem. É nesse momento que todos os caminhos levarão à “Tenda do Ajeum”, como foi batizada por Jorge Washington a vila gastronômica do evento.

“O conceito foi pensado na diversidade da nossa culinária afro-baiana e, para isso, eu escolhi três empreendimentos bem diversos para trazerem opções deliciosas para o festival. São eles: Tem Dendê, Vai Ter Crepe e o Restaurante Tropicália”, conta o Afrochefe Jorge Washington.

Especializada em acarajés, abarás, vatapás e moquecas congeladas, a Tem Dendê Gourmet, da Chefe Danielle Sales, é uma empresa que utiliza do azeite oriundo do fruto do dendezeiro para manter viva a conexão com as raízes africanas.

Já a Vai Ter Crepe, da Chefe Aline Santtos, traz a culinária francesa com o toque do tempero baiano, oferecendo recheios como carne seca com banana da terra e siri catado.

Por sua vez, o Tropicália, restaurante localizado há 22 anos no coração do Pelourinho, da Chefe Fernanda Gamell, marcará presença com uma explosão de sabores oriunda da herança da tradição ancestral dos marisqueiros e pescadores locais. Todos empreendimentos passaram pela curadoria do Afrochefe Jorge Washington.

SERVIÇO

 1º Festival Nacional de Artesanato na Bahia – FENABA

Data: 17 a 19 de maio de 2024 (sexta-feira, sábado e domingo)

Local: Arena Fonte Nova (Níveis 6,7 e 8)

Entrada gratuita sujeita à lotação do espaço

Horário da Feira:

17/05 (sexta-feira): das 14h às 22h

18/05 (sábado): das 13h às 22h

19/05 (domingo): de 13h às 20h

Encerramento do evento: 17 e 18/05 – 23h | 19/05 – 20h30

Acesso: Ladeira da Fonte

Servidores públicos do estado terão descontos entre 5% a 15% nas compras de produtos

Estacionamento: N2 (Entrada pelo Dique) – R$ 20

Foto: Alex Black Fotografias

Continue Reading
Advertisement
Vídeo Sem Som

EM ALTA